グスタヴォ 人形町店
お店の情報
テイクアウト受付
連絡先
03-3249-3237
住所
東京都中央区日本橋人形町2-3-2玉英堂ビル 2階
《生ハム&ワインの専門店》 2022年1月よりイタリア輸入元の事情により、しばらくの間テイクアウトは休止しております。
メニュー選択
イタリア直送! 切りたて生ハム
サンダニエレ産 プロシュット クラテッロ(13ヶ月以上熟成)50g
厳選飼育された豚のモモ肉から、最も美味しいとされる「尻肉」を皮付きで熟成を掛けた最高級の生ハムです。引き締まった赤身と脂身のまろやかなハーモニーをお楽しみいただけます。
¥1,080
サンダニエレ産 プロシュット セコロ (20ヶ月以上熟成) 50g
厳選された豚モモ肉を20ヶ月以上熟成させた最高級の生ハムです。長時間熟成ならではの最高の上質感をかもしだします。
¥1,080
サンダニエレ産 プロシュット レッドラベル (14ヶ月以上熟成) 50g
厳選された豚モモ肉を14ヶ月以上熟成させた生ハムです。しっかりとした肉質、程よい甘みの脂身、芳醇な香りが特徴です。
¥864
パルマ産 プロシュット (14ヶ月以上熟成) 50g
パルマ協会の規定、伝統的な製法に基づき丁寧に14ヶ月以上熟成。柔らかな肉質、艶やかな色、さっぱりとした後味が特徴です。
¥864
イタリア産 サラミ
サラメ ヴェントリチーナ ピカンテ
アブルッツォ州南部伝統の香味料が刺激的な風味とパンチのきいた辛いサラミの代表格。
¥756
サラメ ミラネーゼ
シンプルで飽きのこないミラノ地方伝統の細挽きタイプ。日本でも一番馴染みのあるイタリアサラミの代表格です。
¥756
サラメ フィノッキオーナ
トスカーナ原産の短期熟成型フレッシュタイプサラミです。 フェンネルが練りこんであり、さわやかな風味が特徴です。
¥756
コッパ/カポコッロ
古代ローマ発祥の豚の肩から首肉をスパイスと食塩を揉み込み、天然の豚のケーシングに詰め、紐で縛りつるして熟成させた生ハムタイプのサラミ。
¥756
イタリア産 加熱ハム
モルタデッラ
イタリアボローニャ地方の伝統的な製法で豚ひき肉に豚脂(ラード)やピスタチオ、黒胡椒などをブレンドし、じっくり蒸し上げた、スパイス豊かでしなやかな食感のソーセージタイプです。
¥756
トリュフコット
厳選された豚モモ肉にトリュフを練りこみ蒸し上げた最高級の加熱ハム。芳醇な香り、もちもちとした食感と優しい味わいです。
¥756
偉大なるチーズの祖先!ベッラ・ロディ チーズ
グスタヴォ名物、ベッラ・ロディチーズのラスパドゥーラ 50g
「ラスパドゥーラ」は イタリア語で硬いものを削るという意味です。 ロンバルディア地方ロディ地区特有の 珍しいチーズの食べ方で、6ヶ月熟成させた 柔らかいチーズの表面を専用のナイフで削ります。 削りたてでフワフワとした口どけの良いクリーミーな味わいです。
¥1,058